標題: 2015年青少年行動微電影創作營 [打印本頁]

作者: may    時間: 2015-6-13 15:16     標題: 2015年青少年行動微電影創作營

想參加這個營隊嗎?有時間嗎?
1. 先看課程表,看時間對你ok不ok?
http://www.pts.org.tw/cellphone_movie_2015/index.htm
[attach]1282[/attach]
2. 再寫200字拍片構想上傳

如果腳本ok,就報名!
作者: 張瀚仁    時間: 2015-7-4 14:18

“噗滋”   所有人都愣了一下,看了下身旁的同學。少了頭部的身體晃了幾下,接著倒地。明明所有人身上的衣服上都渲染著血跡,但除了我以外的人似乎都像不知道般地繼續寫著手中的考卷。更多的 ”噗滋” 在教室裡回響著。而我看到的是一個面目猙獰的妖怪在教室裡享用今日特點。
眼前的一切彷彿被一道旋渦突然吸入,代替的景象是一位老師滿面笑容地收著考卷,刺眼的笑臉彷彿在嘲笑著那些被考卷吞噬的人,而那些拿著滿分考卷的人臉上就像在對你說 ”廢物就要有廢物該有的樣子”。
就在這一切緩緩烙在你心裡時 ”咈咈….咈” 一張帶著面具的的臉貼著我的臉對我笑,那笑聲每出現一次我就覺得我越來越黑暗 ”我可以實現你的願望喔~~而且不用代價,只是….發生甚麼是我不管喔~~”   這種事我當然是求之不得了,我的慾望馬上代替我說出口 ”我希望……可以不用上學。”
一天又一天的過去,許下的願望也在不斷的實現,因為每天,班上的同學就少一位,因為時間已經離我太過遙遠,直到了某天我走進校園,慢慢地走進教室。
            途中,沒有人;走廊,沒有人;旁邊,沒有人;
這時,隱藏在內心的恐懼才一湧而出    ”啊啊啊啊!!!!!!!!”   直到我覺得已經發不出聲音,徬徨的掃視四周,接著緊緊的抱著自己的頭 ”我希望,祥和的校園確實存在著”
                       “你的願望,我確實收到了”
那是我所聽到的最後一段話,當我再度睜開我的眼睛時。呃…手好麻,ㄟ 剛開始我還以為是我剛睡醒所以沒看清楚。不過…沒錯,眼前的教室確實存在著愉快的氣氛,或許,學校沒那麼糟糕吧。
作者: 劉泳鱔    時間: 2015-7-4 15:03

每當我坐在教室座位上時,聽著老師在講台上細心的講解課堂內容,偶爾傳來隔壁同學的打呼聲,心裡總是想:要是不用上學那該有多好呢。
結果有一天早上,媽媽說今天要見一個親戚所以今天得跟學校請假,我心想:這一切真是太美妙了!!!
於是我就順利的請假了
作者: 林以諾    時間: 2015-7-4 15:33

當我坐在課桌椅上,看這老師,看似很認真的我,倏然不知,我的心早已飛到我的夢想國度了。我討厭上學,但因為在台灣學習是國民義務,我必須上學,我現在一心的願望就是不用上學。
    一瞬間我的面前出現的一隻藍色的狸貓,他用有如阿拉丁的口氣跟我講我可以完成你一個院願望,我當然毫不猶豫的回答:我不要上學!!但我單純覺得我累暈了,才跑出幻覺,所以豪不在意。
   隔天起窗,已經是九點了,由於早已遲到所以我用快馬加鞭的速度跑到學校,然而奇怪的事發生了---學校不見了。後來我才知道是原來我的願望真的實現了,我興奮地叫了一聲。接下來的日子裡,我做了許多我以前想做的事
作者: tonyh    時間: 2015-7-4 15:41

[attach]1293[/attach]
作者: 許逸群    時間: 2015-7-4 15:46

第一幕
星期六的早晨
AB二人在周休二日時聊了一些事,A8:30要進補習班,到12:00後又要去補英文。B去上一些社團活動。
第二幕
下星期一
A虛脫的來到學校,B卻看起來十分充實。所以A才發現擁有充實有意義的假期十分重要,但是因為基於課業的關係所以還是照著媽媽的規矩繼續上補習班
二十年後
第三幕
AB二位好朋友再度相約見面,A是一位忠實的上班族,B卻自己創業當老闆而且還小有成就。B說:「我是從小學開事就利用課餘的時間來充實自我,所以中學的培養十分重要
第四幕
A回家見到自己的兒子正準備要去補習班,這時他突然想起B的話,所以果決的退掉補習班,帶著自己的兒子多元學習。
作者: may    時間: 2015-7-18 09:44     標題: 校園夢魘_200字文稿

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

作者: may    時間: 2015-7-18 11:07     標題: 一日功夫_200字稿

作者: may    時間: 2015-7-24 11:51

歡迎光臨 種子論壇 | 高雄市資訊培育協會學員討論區 (http://istak.org.tw/seed/) Powered by Discuz! 7.2